登录注册|收藏本站99首页|新闻|展览|拍卖|收藏|专栏|特色|人物|书画|机构|出版|版画|招聘|上海站|成都站|English
回顾今春,北京保利秋拍全球征集再起航!
2018-08-01 14:05:49 来源:99艺术网专稿 

北京保利春拍中近现代书画共取得7.47亿元的总成交,其中近现代书画夜场实现3.76亿元的总成交额,“震古烁今——从宋到近现代的中国书画”超级夜场中近现代书画部分取得了3.04亿元的成绩。傅抱石巨制《琵琶行》以1.035亿元成交,是本季近现代书画部分首件超过亿元成交的拍品,成为本次春拍近现代书画部分的第一名。民间珍藏的唯一一幅徐悲鸿巨幅画马并首次上拍的博物馆级徐悲鸿《天马六骏》8970万元成交,位居第二名;以与张大千相识相恋的朝鲜少女池春红的容貌为蓝本所绘制的张大千《天女散花》在拍卖现场竞争激烈,经过持续十多分钟的竞价,最终以8452.5万元成交,位居第三。

徐悲鸿 天马六骏
徐悲鸿 天马六骏
成交价:RMB 89,700,000

齐白石 山水册页十开
齐白石 山水册页十开
成交价:RMB 56,350,000

傅抱石 琵琶行诗意
傅抱石 琵琶行诗意
成交价:RMB 103,500,000

张大千 天女散花
张大千 天女散花
成交价:RMB 84,525,000

\

北京保利拍卖执行董事赵旭表示:“承蒙全球藏家的支持,在经济形势不好,市场情况冷淡,总拍品数缩量的情况下,我们的团队扛住了压力,此次春拍取得了十分理想的成绩。北京保利春拍的成功给予今年的艺术品市场很大的信心和振奋,我们创造了艺术品市场的独立行情。对应当前市场形式,保利拍卖进行了“减量增质”策略调整,在减少拍品数的基础上,提高质量,依然保持20亿总标的额,并给广大藏家带来一场全品类的艺术盛宴,涵盖中国书画、现当代艺术、古董珍玩、珠宝尚品等板块,共计41个专场。从成交结果来看,我们较去年同期成交额增长近1.1亿元。”

今年秋拍,保利拍卖将坚持“减量增质”策略调整,我们将搜罗全球最高质量的艺术品,为广大藏家提供最优质平台,诚邀您共襄盛举!

\
\


春拍“减量增质”策略调整取得显著成效

本季夜场,是近几期拍品数量最少的一次,近八十件作品取得6.8亿的总成交额,占近现代书画总成交额约90%的比重,所有重点拍品基本都一一成交。每一件作品的成交都是对书画部工作人员前期准备的肯定,只是有一些肯定的更为充分。比如这次上拍的陈之佛旧藏的傅抱石《洗砚图》,雅昌有记载这件作品在14年有曾经的上拍记录差不多1000万成交,今年在我们这里1725万成交,委托方在落锤后第一时间跟我们工人员联系,表示很满意,这就是对我们工作最好的肯定。

傅抱石 洗砚图
傅抱石 洗砚图
成交价:RMB 17,250,000

再比如,我们这次一套黄宾虹的《峨眉纪游》,在2006年徐平羽旧藏的玉莲斋专题差不多100万释出,这次在我们保利3335万成交。包括曾经在2011年创下记录的傅抱石《琵琶行》这次高过其之前的拍卖价以1.035亿成交,这些都是努力之后,意料之中的惊喜。

黄宾虹 峨眉纪游
黄宾虹 峨眉纪游
成交价:RMB 33,350,000

这次春拍和以往一样,名