登录注册|收藏本站99首页|新闻|展览|拍卖|收藏|专栏|特色|人物|书画|机构|出版|版画|招聘|上海站|成都站|English
蘇富比纽约亚洲艺术周重点拍卖预览
2019-08-26 10:35:56 来源:苏富比亚洲 

今年9月,纽约蘇富比将于7场拍卖会上欣呈横跨四千年历史的1,200多件工艺品及书画珍品。

\

2019年秋季亚洲艺术周拍卖会珍品云集,其中包括由著名慈善家兼收藏家佛罗伦斯及赫伯特·欧云伉俪赠予大都会艺术博物馆(The Metropolitan Museum of Art) 的宫廷及文人雅藏中国艺术品、传奇收藏家史蒂芬·琼肯三世(Stephen Junkunc III)收藏中国高估艺术品、鸿禧美术馆典藏佛像、佛教艺术珍品、重要日本私人收藏中国及韩国艺术品、芝加哥艺术博物馆典藏高古陶瓷、明代书画名家祝允明手卷、Henry Arnhold旧藏中国艺术品、以及布蕾玛与阿诺?史登堡伉俪雅蓄清代单色釉瓷器。

精选拍品

云逸雅集:大都会艺术博物馆之中国艺术- 佛罗伦斯及赫伯特·欧云伉俪惠赠专场

清乾隆  碧玉雕天宝九如图笔筒
清乾隆  碧玉雕天宝九如图笔筒
估价:500,000–700,000美元

清雍正 / 乾隆 青玉雕岁岁平安山子
清雍正 / 乾隆 青玉雕岁岁平安山子
估价:150,000–250,000美元

\
清  青玉云龙纹瓮
估价:100,000–150,000美元

清  经火青玉雕老子骑牛山子
清  经火青玉雕老子骑牛山子
估价:60,000–80,000美元

琼肯:中国高古艺术 II专场

汉  铜局部鎏金错金银孔雀
汉  铜局部鎏金错金银孔雀
估价:200,000–300,000美元

\
唐  玉骆驼
估价:200,000–300,000美元

\
战国至汉  铁错银嵌绿松石及银鎏金瑞兽纹牌铺首耳活环扁壶
估价:150,000–250,000美元

光明无量·应身度世:特别呈献鸿禧美术馆旧藏铜鎏金佛造像专场

\
明宣德  木雕彩塑大悲胜海红观音像
估价:1,000,000–1,500,000美元

\
宋  铜鎏金水月观音坐像
估价:300,000–500,000美元

十七世纪  铜鎏金观音坐像
十七世纪  铜鎏金观音坐像
估价:200,000–300,000美元

鸿雅超然:重要日本私人收藏中国及韩国艺术品专场

十七世纪  铜鎏金观音坐像
十七世纪  铜鎏金观音坐像
估价:200,000–300,000美元

\
明十五世纪中  青花仕女图梅瓶
估价:80,000–120,000美元

\
北宋  黑釉酱斑梅瓶
估价:60,000–80,000美元

中国艺术珍品专场

\
明初  钧窑天蓝釉鼓钉三足水仙盆
估价:300,000–500,000美元

\
清乾隆  红木嵌铜鎏金十六罗汉像挂屏一对
估价:250,000–350,000美元

\
清乾隆乙亥年(1755年) 唐英制粉彩烟峡楼台图瓷板
估价:120,000–150,000美元

蘇富比周末拍场:亚洲艺术及大都会艺术博物馆之中国艺术- 佛罗伦斯及赫伯特·欧云伉俪惠赠专场

\
大都会艺术博物馆之中国艺术- 佛罗伦斯及赫伯特· 欧云伉俪惠赠

\
明末至清初  木漆金狮吼观音像
估价:20,000–30,000美元

\
唐七至八世纪初 陶加彩女立俑
估价:15,000–25,000美元

中国书画专场

\
祝允明 草书《洛神赋》 水墨纸本 手卷
估价:800,000–1,200,000美元

\
张大千 《坡仙赤壁图》 设色绢本  镜框
估价:280,000–380,000美元

\
张大千 《高山云隐》 设色纸本 镜框
估价:150,000–250,000美元

\
吴昌硕 《玉堂富贵》 设色纸本 镜框
估价:100,000–150,000美元

\
刘丹 《太湖石》 水墨纸本 镜框
估价:400,000-600,000美元


请注意:此次蘇富比九月亚洲艺术周的所有拍品,都是在九月一日前进口至美国,所以将不会受到美国政府近期实施的中国进口产品关税的影响,并且不会有出口关税。

拍卖日程

纽约亚洲艺术周

9月10日 | 纽约时间 10:00 | 北京时间 22:00

云逸雅集:大都会艺术博物馆之中国艺术-

佛罗伦斯及赫伯特·欧云伉俪惠赠

9月10日 纽约时间 14:00 | 9月11日 北京时间 02:00

琼肯:中国高古艺术 II

9月10日 纽约时间 15:00 | 9月11日 北京时间 03:00

光明无量·应身度世:特别呈献鸿禧美术馆旧藏铜鎏金佛造像

9月11日 | 纽约时间 10:00 | 北京时间 22:00

鸿雅超然 : 重要日本私人收藏中国及韩国艺术品

9月11日 | 纽约时间 11:00 | 北京时间 23:00

中国艺术珍品

9月12日 | 纽约时间 10:00 | 北京时间 22:00

中国书画

9月14日 | 纽约时间 10:00 | 北京时间 22:00

蘇富比周末拍场:亚洲艺术及大都会艺术博物馆之中国艺术-

佛罗伦斯及赫伯特·欧云伉俪惠赠

编辑:江兵

新闻热线:010-51374003-809/818/808  主编信箱 Email:art@99ys.com 客户投诉
编 辑QQ:1173591114 地址:北京市朝阳区酒仙桥路2号798艺术区01商务楼2010室 邮编:100015 99艺术网
网络文化经营许可证号:文网文[2010]179号 京ICP备19027716号-1
版权所有: Copyright 2004-2008 北京久久弋曙科技有限责任公司
常年法律顾问:

京公网安备 11010502038436号

(0)
(0)
(0)
#
新闻热线:010-51374003-809/818/808  主编信箱 Email:art@99ys.com 客户投诉
编 辑QQ:1173591114 地址:北京市朝阳区酒仙桥路2号798艺术区01商务楼2010室 邮编:100015 99艺术网
网络文化经营许可证号:文网文[2010]179号 京ICP备19027716号-1
版权所有: Copyright 2004-2008 北京久久弋曙科技有限责任公司
常年法律顾问:

京公网安备 11010502038436号

(0)
(0)
(0)